Кардамон основная приправа. Продаётся редко. Но глинтвейн такой напиток, который получится из любого набора специй. Так что если чего-то нет это не повод отказываться от экспериментов!
Ингредиенты
- виноградный сок 1 л
- кислый сок (сливовый лучше всего; также возможен клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) 200-300 мл
- кардамон молотый 1/3 чайной ложки
- бадьян 2 звездочки
- гвоздика 5-6 стручков
- корица 1/3 чайной ложки
- имбирь полкорешка порезать кружочками, но можно и молотый
- мускатный орех на кончике ножа (много нельзя будет чувствоваться горечь)
- лимон несколько долек
Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна с кардамоном
- Первым делом смешиваем все приправы. Ставим сок согреваться на огонь (кроме алюминиевых кастрюль). Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Бросаем туда приправы. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам пустить аромат. Лимон можно заменить порезанными мелко яблоками. Допустимо добавить стевиозид.