войти через вконтакте вход

Глинтвейн безалкогольный с кардамоном

Категория: напитки
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 58.99 ккал.
Белки: 0.71 г.
Жиры: 0.59 г.
Углеводы: 13.56 г.

Кардамон основная приправа. Продаётся редко. Но глинтвейн такой напиток, который получится из любого набора специй. Так что если чего-то нет это не повод отказываться от экспериментов!

Ингредиенты

  • виноградный сок 1 л
  • кислый сок (сливовый лучше всего; также возможен клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) 200-300 мл
  • кардамон молотый 1/3 чайной ложки
  • бадьян 2 звездочки
  • гвоздика 5-6 стручков
  • корица 1/3 чайной ложки
  • имбирь полкорешка порезать кружочками, но можно и молотый
  • мускатный орех на кончике ножа (много нельзя будет чувствоваться горечь)
  • лимон несколько долек

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна с кардамоном

  • Первым делом смешиваем все приправы. Ставим сок согреваться на огонь (кроме алюминиевых кастрюль). Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Бросаем туда приправы. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам пустить аромат. Лимон можно заменить порезанными мелко яблоками. Допустимо добавить стевиозид.

Смотрите также:

Безалкогольный глинтвейн
Безалкогольный глинтвейн
Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна
Глинтвейн
Глинтвейн
Рецепты приготовления глинтвейна: 6 практичных рецепта
Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш
Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш
Рецепт приготовления безалкогольного апельсиново-клюквенного пунша
Безалкогольный сбитень
Безалкогольный сбитень
Рецепт приготовления безалкогольного сбитня
Чай-глинтвейн
Чай-глинтвейн
Рецепт приготовления чая-глинтвейна
Чай с кардамоном и молоком
Чай с кардамоном и молоком
Рецепт приготовления чая с кардамоном и молоком
Предыдущий рецепт
Замечательный творожный десерт с черносливом и шоколадом
Замечательный творожный десерт с черносливом и шоколадом
Рецепт приготовления творожного десерта с черносливом и шоколадом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх