Ингредиенты
- чеснок – 4 шт
- йогурт – 100 г
- голень индейки – 1 шт
- лук 1 шт
- перец болгарский – 0,5 шт
- морковь – 1 шт
- сельдерей 1 шт
Рецепт приготовления голени индейки нашпигованной овощами
- Режем соломкой: перец, морковь, сельдерей стеблевой (у меня корневой, т.к. не было стеблевого), чеснок, лук.
- Делаем глубокие надрезы в голени и всё это туда кладём.
- Туда же кладём перец чёрный и соль.
- Под кожей голень обмазываем перцем и солью.
- Кладём в форму (или на противень).
- Сверху поливаем йогуртом и выкладываем оставшиеся овощи.
- У меня было две крупные голени, в духовке на противне они готовились около 1,5 часов, может чуть больше.
- Если сверху зарумянилось раньше, чем пропеклось, то накрыть фольгой.