Ингредиенты
- куриное филе - 800 г
- яйцо - 1 шт
- пекинская капуста - 600 г
- морковь - 3 шт
- рис отваренный - 200 г
- лук - 3 шт
- чеснок - 10 г
- томатная паста - 1 ст. л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления голубцов из курицы и пекинской капусты
- Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем немного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
- Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.
- Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.
- Куриное филе перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.
- Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у нас получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.
- Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.
- Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.
- Подаем с йогуртом.