Ингредиенты
- пекинская капуста: 8 листов
- грудка индейки или курицы: 300 грамм
- шампиньоны: 5 шт
- помидоры: 1 шт
- зелень: по вкусу
- творог зерненый - 2 ст.л
- паста томатная: 2 ст.л
- чеснок: 3 зубчика
- соль: по вкусу
- черный молотый перец: по вкусу
Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты
- В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
- Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
- От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
- Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
- Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
- Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.