войти через вконтакте вход

Голубцы из пекинской капусты

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 59.17 ккал.
Белки: 10.23 г.
Жиры: 0.84 г.
Углеводы: 2.58 г.

Ингредиенты

  • пекинская капуста: 8 листов
  • грудка индейки или курицы: 300 грамм
  • шампиньоны: 5 шт
  • помидоры: 1 шт
  • зелень: по вкусу
  • творог зерненый - 2 ст.л
  • паста томатная: 2 ст.л
  • чеснок: 3 зубчика
  • соль: по вкусу
  • черный молотый перец: по вкусу

Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты

  • В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
  • Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
  • От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
  • Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
  • Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  • Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
  • Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Смотрите также:

Голубцы из пекинской капусты с куриной грудкой
Голубцы из пекинской капусты с куриной грудкой
Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с куриной грудкой
Голубцы из курицы и пекинской капусты
Голубцы из курицы и пекинской капусты
Рецепт приготовления голубцов из курицы и пекинской капусты
Голубцы из савойской капусты с двумя видами начинки
Голубцы из савойской капусты с двумя видами начинки
Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты с двумя видами начинки
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты с фаршем из семги
Голубцы с грибами и яйцами
Голубцы с грибами и яйцами
Рецепт приготовления голубцов с грибами и яйцами
Голубцы на пару
Голубцы на пару
Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными, а готовятся на пару всего за 10 минут.
Предыдущий рецепт
Жюльен с грибами и курицей
Жюльен с грибами и курицей
Рецепт приготовления жюльена с грибами и курицей: диетический ужин!
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх