Ингредиенты
- 1 кочан савойской капусты (очистить от жестких верхних листьев, разобрать на листья, обработать паром или в микроволновке, срезать жесткую часть листа)
- для мясной начинки:
- 500 г фарша из грудки индейки
- 1 луковица
- белок 1 яйца (или целое яйцо)
- зелень
- соль, перец, паприка
- для творожной начинки:
- 200 г нежирного творога
- 1 желток
- рубленный зеленый лук
- соль
- молотый кумин
- по желанию в начинку можно добавить тертый сыр
Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты с двумя видами начинки
- Выложить лист капусты на доску, на верхнем крае листа распределить фарш, завернуть лист к нижнему краю, подгибая с боков края.
- То же самое сделать с голубцами с творожной начинкой. Если они разворачиваются, можно связать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Но с савойской капустой обычно перевязывание не требуется.
- Подготовленные голубцы отварить на пару в течение 15-20 минут. Мы готовили их в электрической пароварке, смазав маслом поддон. Если пароварки нет, можно просто потушить голубцы в небольшом количестве воды или бульона.
- Подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.