войти через вконтакте вход

Голубцы из савойской капусты с двумя видами начинки

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 49 ккал.
Белки: 5.5 г.
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 4.6 г.

Ингредиенты

  • 1 кочан савойской капусты (очистить от жестких верхних листьев, разобрать на листья, обработать паром или в микроволновке, срезать жесткую часть листа)
  • для мясной начинки:
  • 500 г фарша из грудки индейки
  • 1 луковица
  • белок 1 яйца (или целое яйцо)
  • зелень
  • соль, перец, паприка
  • для творожной начинки:
  • 200 г нежирного творога
  • 1 желток
  • рубленный зеленый лук
  • соль
  • молотый кумин
  • по желанию в начинку можно добавить тертый сыр

Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты с двумя видами начинки

  • Выложить лист капусты на доску, на верхнем крае листа распределить фарш, завернуть лист к нижнему краю, подгибая с боков края.
  • То же самое сделать с голубцами с творожной начинкой. Если они разворачиваются, можно связать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Но с савойской капустой обычно перевязывание не требуется.
  • Подготовленные голубцы отварить на пару в течение 15-20 минут. Мы готовили их в электрической пароварке, смазав маслом поддон. Если пароварки нет, можно просто потушить голубцы в небольшом количестве воды или бульона.
  • Подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.

Смотрите также:

Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты с фаршем из семги
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты
Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты с куриной грудкой
Голубцы из пекинской капусты с куриной грудкой
Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с куриной грудкой
Голубцы из курицы и пекинской капусты
Голубцы из курицы и пекинской капусты
Рецепт приготовления голубцов из курицы и пекинской капусты
Голубцы с грибами и яйцами
Голубцы с грибами и яйцами
Рецепт приготовления голубцов с грибами и яйцами
Голубцы на пару
Голубцы на пару
Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными, а готовятся на пару всего за 10 минут.
Предыдущий рецепт
Лимонный мармелад
Лимонный мармелад
Рецепт приготовления лимонного мармелада
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх