Ингредиенты
- небольшой кочан савойской капусты
- 500гр филе семги
- 1 луковица
- 0.5ч.л смеси итальянских трав
- соль,свежемолотый перец
- для соуса
- 1 черешок сельдерея
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 400мл томатного пюре(не пасты)или банка(400гр) томатов в собственном соку
- 50гр воды кипяченной
- соль ,пару лавровых листьев
Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты с фаршем из семги
- Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 минуты,в кипятке.
- Семгу с луком измельчаем, удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
- На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
- Складываем в пароварку. Выставляем время-18мин.
- Тем временем приготовим соус:
- Сельдерей нарезать тоненько,морковь,натереть на мелкую терку.Если у вас томаты - пюрируйте их.В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре,воду. Перешиваем и тушим мин 20 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7мин снимаем с огня.
- Готовые голубцы поливаем соусом. Все!