Ингредиенты
- фарш мясной - 300 г
- капуста китайская - 5-6 листьев
- лук зеленый - 3-4 пера
- имбирь - 5 см
- соевый соус - 1 ч. л
- масло кунжутное - 1 ч. л
- белый перец - 1 щепотка
- Подготовить ингредиенты.
- Имбирь очистить и мелко порезать.
- В большой миске соединить имбирь, соевый соус, кунжутное масло и фарш. Хорошо вымесить. Мешать нужно интенсивно в одном направлении. Готовый фарш нужно несколько раз хорошенько шлепнуть об миску, чтобы придать нужную текстуру.
- Добавить к фаршу зеленый лук. Если вмешать лук со всеми ингредиентами сразу, то он помнется (размажется).
- Оставить мариноваться на 20-30 минут как раз на то время, пока будете заниматься капустой.
- В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.
- Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими.
- После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие разрезать их пополам.
- Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша.
- На дно бамбуковой пароварки выложить лист пергаментной бумаги. Сверху выложить голубцы. Готовить на пару 8-10 минут.
- Готовые голубцы подавать с соевым соусом.