Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 50 г оливкового масла
- 50 г обезжиренной сметаны или не сладкого йогурта
- 2 баклажана
- 200 г лука
- 200 г свежих грибов
- 1 яйцо
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления овощных голубцов
- Приготовить фарш: мелконарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нарезанные грибы, баклажаны и тушить до полуготовности. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать;.
- Кочан капусты (без кочерыжки) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем разобрать его на листья, отбить утолщенные места;.
- На подготовленные капустные листы выложить фарш, свернуть голубцы овощные конвертиком;.
- Сложить голубцы овощные в кастрюлю, залить подсоленной нежирной сметаной и тушить в духовке около 40 мин.