Ингредиенты
- 8-10 листьев белокочанной капусты
- 2 ложки растительного масла для поджарки голубцов (эта процедура - необязательна)
- соль
- для начинки:
- 500 г свежих или 100 г сушеных грибов
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши
- соль
Рецепт приготовления голубцов с грибами
- Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
- Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь.
- На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его.
- Голубцы поджарить в масле, затем тушить в кастрюле или в духовом шкафу на противне.