Ингредиенты
- листья капусты 10 шт
- шампиньоны 500 г
- репчатый лук 1 шт
- отварной бурый рис 1/2 стакана
- томатная паста 2 столовых ложки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления голубцов с грибами и бурым рисом
- Листья капусты помоем, выложим в кастрюлю с кипящей водой и варим 3 минуты. Затем откинем на дуршлаг.
- Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Спассеруем лук до золотистости на сковороде, смазанной каплей масла. Затем добавим в сковороду с луком грибы и жарим до готовности. Снимем сковороду с огня и остудим.
- В мисочке соединим содержимое сковороды, отварной рис и соль. Все хорошенько перемешаем.
- Приготовленную начинку выложим на каждый лист капусты и края листов завернем конвертиками. Обжарим голубцы с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде и сложим в форму.
- В воде растворить томатную пасту и хорошо перемешать. Полученный раствор равномерно вольем в форму с голубцами. Тушим голубцы до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов.