войти через вконтакте вход

Голубцы с грибами и рыбой

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 64 ккал.
Белки: 6.3 г.
Жиры: 2.5 г.
Углеводы: 3 г.

Эти голубцы - отличный вариант средиземноморского легкого и одновременно хорошо сбалансированного, вкусного обеда или ужина.Хрустящая капуста приятно контрастирует с мягкой начинкой, пикантный соус из йогурта увязывает все вкусы вместе, придавая блюду гармоничность и законченность.
На 10- 12 голубцов (в зависимости от величины)

Ингредиенты

  • 300 гр свежих грибов
  • 250 гр свежего лосося (без кожи) или 1 баночка консервированного лосося
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 10 стеблей зеленого лука
  • 10 -12 капустных листьев
  • пучок петрушки
  • 200 мл молока
  • для соуса:
  • 1 баночка (200 гр) йогурта 3%
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • немного рубленой петрушки
  • соль, белый молотый перец

Рецепт приготовления голубцов с грибами и рыбой

  • На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы, сегка присолите и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками.На сковородке подогрейте немного воды, добавьте грибы и зеленый лук. тушите их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите 3-5 минут, пока соус не загустеет. Охладите.Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке.
  • Смешайте вместе рыбу, грибной соус, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем.Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист "конверт".
  • Обжарьте на сухой сковороде до корочки, переложите в сотейник и залейте водичкой+оставшееся вино+йогурт или +томатная паста и варите до готовности сначала на среднем, потом на медленном огне.

Смотрите также:

Голубцы с грибами и яйцами
Голубцы с грибами и яйцами
Рецепт приготовления голубцов с грибами и яйцами
Голубцы с курицей и грибами в виде маффинов
Голубцы с курицей и грибами в виде маффинов
Рецепт приготовления голубцов с курицей и грибами в виде маффинов
Голубцы с грибами
Голубцы с грибами
Рецепт приготовления голубцов с грибами
Голубцы с грибами и бурым рисом
Голубцы с грибами и бурым рисом
Рецепт приготовления голубцов с грибами и бурым рисом
Низкокалорийные голубцы с грибами
Низкокалорийные голубцы с грибами
Рецепт приготовления низкокалорийных голубцов с грибами
Рыбное рагу с брокколи и грибами
Рыбное рагу с брокколи и грибами
Рецепт приготовления рыбного рагу с брокколи и грибами
Предыдущий рецепт
Печеные куриные котлетки со сладким перцем
Печеные куриные котлетки со сладким перцем
Рецепт приготовления печеных куриных котлеток со сладким перцем
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх