Эти голубцы - отличный вариант средиземноморского легкого и одновременно хорошо сбалансированного, вкусного обеда или ужина.Хрустящая капуста приятно контрастирует с мягкой начинкой, пикантный соус из йогурта увязывает все вкусы вместе, придавая блюду гармоничность и законченность.
На 10- 12 голубцов (в зависимости от величины)
Ингредиенты
- 300 гр свежих грибов
- 250 гр свежего лосося (без кожи) или 1 баночка консервированного лосося
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 10 стеблей зеленого лука
- 10 -12 капустных листьев
- пучок петрушки
- 200 мл молока
- для соуса:
- 1 баночка (200 гр) йогурта 3%
- сок и цедра 1/2 лимона
- немного рубленой петрушки
- соль, белый молотый перец
Рецепт приготовления голубцов с грибами и рыбой
- На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы, сегка присолите и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками.На сковородке подогрейте немного воды, добавьте грибы и зеленый лук. тушите их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите 3-5 минут, пока соус не загустеет. Охладите.Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке.
- Смешайте вместе рыбу, грибной соус, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем.Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист "конверт".
- Обжарьте на сухой сковороде до корочки, переложите в сотейник и залейте водичкой+оставшееся вино+йогурт или +томатная паста и варите до готовности сначала на среднем, потом на медленном огне.