Ингредиенты
- куриное филе - 300 г
- рис - 1/2 ст
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 г
- томатная паста - 2 ст. л
- натуральный йогурт - 300 г
- капуста - 400 г
- шампиньоны - 100 г
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления голубцов с курицей и грибами в виде маффинов
- Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух. В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья. При необходимости процедуру повторяем. Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
- Готовим соус. Томатную пасту смешиваем с йогуртом.
- Формочки для маффинов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом. Отправляем в духовку на 45 минут при 170C.
- Формочку переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем голубец. Подаём голубцы теплыми с йогуртом.