Ингредиенты
- фарш — 800 г
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- рис ширатаки — 50 г
- пекинская капуста — 1 шт
- томатная паста — 1 ст. л
- сметана — 250 мл
- подсолнечное масло — 2 ст. л
- лавровый лист — 2 шт
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Рецепт приготовления голубцов, тушеных в сметане
- Вымыть и очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Рис Ширатаки отварить. На сковороде обжарить лук с морковью, остудить.
- В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить, перемешать.
- Пекинскую капусту вымыть, затем срезать твердую часть. В сотейник налить воду и довести до кипения, опускать капусту твердой частью в кипящую воду и варить 60 секунд.
- Разобрать капусту на листья, в центр каждого выложить небольшое количество начинки и свернуть аккуратно голубцы, плотно защипнув края.
- Выложить голубцы в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Смешать сметану с томатной пастой и залить полученным соусом голубцы.
- Готовить на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.
- Подать голубцы горячими и украсить зеленью.