Ингредиенты
- говяжий фарш 1000 г
- 2 луковицы и 2 зубчика чеснока
- морковь 200 г
- яйцо 1 шт
- капуста белокочанная 1000 г
- помидоры красные 400 г
- томатная паста 30 г
Рецепт приготовления голубцов в томатном соусе
- Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем + яичко и добавьте немного воды, примерно 100 - 150 гр для пышности фарша.
- Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.
- В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, «складывая» лист по направлению к его кончику.
- Сформированные голубцы обжарить без масла на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.