Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Ингредиенты
- филе горбуши, порезанной на ломтики
- Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.
- Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли.
- Если очищенный картофель всплывёт в растворе - готово.
- Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
- Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
- Поставить на 30-40 минут в холодильник.
- Подавать с луком, лимоном, зеленью.