войти через вконтакте вход

Горбуша малосольная под семгу

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 133.06 ккал.
Белки: 19.47 г.
Жиры: 6.06 г.
Углеводы: 0.13 г.

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Ингредиенты

  • филе горбуши, порезанной на ломтики

  • Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.
  • Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли.
  • Если очищенный картофель всплывёт в растворе - готово.
  • Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
  • Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
  • Поставить на 30-40 минут в холодильник.
  • Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Смотрите также:

Курочка под волшебным соусом
Курочка под волшебным соусом
рецепт приготовления курочки под волшебным соусом
Минтай под соусом
Минтай под соусом
Минтай под соусом.
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Рецепт приготовления нежной отбивной из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных под томатным соусом с травами
Креветки под сырным соусом
Креветки под сырным соусом
Рецепт приготовления креветок под сырным соусом
Лосось с брокколи под сыром
Лосось с брокколи под сыром
Рецепт приготовления лосося с брокколи под сыром
Предыдущий рецепт
Cалат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
Cалат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
Рецепт приготовления отличного салата из помидоров, моцареллы и базилика
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх