Ингредиенты
- горбуша - 1 кг
- брокколи - 300 г
- сливки 10% - 250 мл
- розмарин сушеный - 1/6 ч.л
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло
Рецепт приготовления горбуши с брокколи, запеченных в сливках
- Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном.
- Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой.
- Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.
- Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово.