Ингредиенты
- горох (желтый) 200 гр
- лук репчатый 100 гр
- яйца 100 гр
- соль, 
- перец, 
- если котлетная масса получится слишком жидкой:
- молотый горох
Рецепт приготовления гороховых котлет
- Для котлетной массы: сварить до готовности горох. Готовый горох хорошо размять, добавить яйца, соль и молотый черный перец по вкусу, лук (мелко нарезать и обжарить его на сковороде 2-3 мин) и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой, если нет, добавьте 1 столовую ложку молотого гороха, перемешайте и подождите 5-7 минут).
- Ложкой выкладывать котлеты на разогретую сковороду, обжарить с 2х сторон или можно их все запечь в духовке при 180 около 20-25 минут.