Ингредиенты
- вода 1,5 л
- куриное филе, 400 гр
- горох сушёный, 150 гр
- картофель, 2 шт.среднего размера
- 1 морковка
- 1 лук
- 1 ст.ложка оливкового масла
- соль/перец
- щепотка кориандра
Рецепт приготовления горохового крем супа
- Готовим с куриного филе бульон (если курица не домашняя, всегда сливаю первую воду после закипания и заливаю новой). Готовое филе достаем, в эту воду бросаем горох и картофель на 40 мин (время приготовления может быть больше в зависимости от гороха, смотрите на упаковке), солим. Лук режим полукольцами, морковку трём на крупной тёрке, обжариваем с ложкой масла. Сливаем воду, в которой варился горох и картофель (но совсем не выливаем!), добавляем обжаренный лук и морковку и пюрируем массу блендером до однородного состояния. Оставшейся бульон доливаем, чтоб сделать консистенцию крем-супа, куриное филе измельчаем кубиками (крупнее или помельче на ваше усмотрение), перчим, добавляем шепотку кориандра (по желанию) и даём закипеть 2-3 мин. Готово
- К супу можно сделать гренки. Хлеб подсушиваем в духовке или на сухой сковороде, слегка натираем чесноком.