Ингредиенты
- 400 г говяжего стейка
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. натертого корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 50 мл воды
- 3 ст.л коричневого сахара
- зеленый лук
- готовый рис для подачи
Рецепт приготовления говядины по монгольски
- Мясо режем тонкими полосами и обмокнув в крахмал обжариваем с каждой стороны до карамельного цвета.
- Нам необходимо его только слегка, пару минут поджарить, готовить его будем немного позже.
- Выложить мясо на бумажном полотенце.
- Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок нужно тоже измельчить.
- Кладем чеснок и имбирь в сковороду и пассеруем несколько секунд,.
- Добавляем воду, соевый соус и сахар, варим 2 мин.
- Кладем мясо и готовим еще 3 мин.
- Подается говядина с вареным рисом и зеленым луком.