войти через вконтакте вход

Говядина по монгольски

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 178.64 ккал.
Белки: 11.95 г.
Жиры: 7.41 г.
Углеводы: 16.41 г.

Ингредиенты

  • 400 г говяжего стейка
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. натертого корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 3 ст.л коричневого сахара
  • зеленый лук
  • готовый рис для подачи

Рецепт приготовления говядины по монгольски

  • Мясо режем тонкими полосами и обмокнув в крахмал обжариваем с каждой стороны до карамельного цвета.
  • Нам необходимо его только слегка, пару минут поджарить, готовить его будем немного позже.
  • Выложить мясо на бумажном полотенце.
  • Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок нужно тоже измельчить.
  • Кладем чеснок и имбирь в сковороду и пассеруем несколько секунд,.
  • Добавляем воду, соевый соус и сахар, варим 2 мин.
  • Кладем мясо и готовим еще 3 мин.
  • Подается говядина с вареным рисом и зеленым луком.

Смотрите также:

Говядина тушеная по-арабски
Говядина тушеная по-арабски
Рецепт приготовления говядины тушеной по-арабски
Говядина, тушеная в томатном соусе
Говядина, тушеная в томатном соусе
Рецепт приготовления говядины, тушеной в томатном соусе
Говядина с овощами
Говядина с овощами
Рецепт приготовления говядины с овощами
Говядина в сливочном соусе
Говядина в сливочном соусе
Рецепт приготовления говядины в сливочном соусе
Говядина с тыквой запеченная в горшочках
Говядина с тыквой запеченная в горшочках
Рецепт приготовления говядины с тыквой запеченной в горшочках
Говядина в собственном соку с луком
Говядина в собственном соку с луком
Рецепт приготовления говядины в собственном соку с луком
Предыдущий рецепт
Куриное филе в духовке
Куриное филе в духовке
Рецепт приготовления куриного филе в духовке
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх