Ингредиенты
- говядина 400 г
- соевый соус 1 ст. л
- вино красное сухое 2 ст. л.(10г)
- крахмал 1 ч. л
- капуста цветная -100г
- брокколи-150г
- чеснок 8г (2 зуб.)
- имбирь (тертый) 10г (2 шт)
- масло кунжутное 3г
- оливковое масло - 2г
Рецепт приготовления говядины с брокколи и цветной капустой по-китайски
- Говядину порезать против волокон на полоски. Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса. Капнуть на сковороду оливковое масло, взять салфетку и растереть его по сковороде. Нагреть немного. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный чеснок и протушить 30 секунд. Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая. Вливаем немного воды. Добавить брокколи и цветную капусту, помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут). В конце влить каплю кунжутного масла.