Ингредиенты
- корейка говяжья – 4 ребра
- кинза – 1 пучок
- фасоль стручковая замороженная – 400 г
- лук красный - 1 головка
- томатная паста - 1 ч. ложка
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления говядины с фасолью и луком
- Мясо нарезать на стейки. Посыпать перцем и рубленой кинзой.
- Сбрызнуть мясо растительным маслом и оставить минут на 30.
- Обжарить на растительном масле мелконарезанный лук.
- Когда лук слегка обжарится, засыпать пакет замороженной фасоли и прогревать под крышкой до того момента, как фасоль вся прогреется. Время от времени фасоль перемешивать.
- Тем временем развести в кипятке чайную ложку томатной пасты, кто любит поострее – две и добавить к фасоли.
- Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
- Переложить мясо в форму для выпечки, закрыть куском фольги и отправить в духовку при температуре 160 градусов на 5-10 минут.
- Красный лук очистить от шелухи, корневище не отрезать. Разрезать головку на 4 части и обжарить на масле, которое осталось после жарки мяса.
- Если вы не будете сразу подавать мясо к столу, то лук убрать к мясу под фольгу.