Ингредиенты
- свежая говядина (филе, вырезка) — 250 г
- лимон — шт
- чеснок — 2 зубчика
- розмарин — 2 веточки
- тимьян — 2 веточки
- молодая спаржа — 1 горсть
- молотый черный перец — по вкусу
- паприка — 1 щепотка
- оливковое масло — по вкусу
- лук — по вкусу
- горчичные зерна — по вкусу
- майоран — по вкусу
Рецепт приготовления говядины с розмарином, тимьяном и лимоном
- Хорошенько моем кусочек мяса, обрезаем лишний жир.
- Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем.
- Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, раскаляем до максимума и обжариваем стейк с каждой стороны по 10–20 секунд до румяной корочки.
- Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы "загар лучше лег".
- Готовим маринад. Выживаем сок из половинки лимона, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч. л. оливкового масла.
- Делаем "кисточку" из веточек розмарина и тимьяна, макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.
- Нагреваем духовой шкаф до 225–250 С. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
- Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону. И так до желаемого уровня прожарки! Чем толще кусок, тем дольше его надо запекать. Если хотите особой сочности, заверните в фольгу, но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.
- Гарнир. Тут всё просто — в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу и не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.
- Варим 3 минуты, потом сразу перекладываем в ледяную воду, тогда спаржа останется хрустящей.
- Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем.