войти через вконтакте вход

Говядина с розмарином, тимьяном и лимоном

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 137.41 ккал.
Белки: 10.85 г.
Жиры: 8.93 г.
Углеводы: 3.86 г.

Ингредиенты

  • свежая говядина (филе, вырезка) — 250 г
  • лимон — шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • розмарин — 2 веточки
  • тимьян — 2 веточки
  • молодая спаржа — 1 горсть
  • молотый черный перец — по вкусу
  • паприка — 1 щепотка
  • оливковое масло — по вкусу
  • лук — по вкусу
  • горчичные зерна — по вкусу
  • майоран — по вкусу

Рецепт приготовления говядины с розмарином, тимьяном и лимоном

  • Хорошенько моем кусочек мяса, обрезаем лишний жир.
  • Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем.
  • Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, раскаляем до максимума и обжариваем стейк с каждой стороны по 10–20 секунд до румяной корочки.
  • Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы "загар лучше лег".
  • Готовим маринад. Выживаем сок из половинки лимона, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч. л. оливкового масла.
  • Делаем "кисточку" из веточек розмарина и тимьяна, макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.
  • Нагреваем духовой шкаф до 225–250 С. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
  • Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону. И так до желаемого уровня прожарки! Чем толще кусок, тем дольше его надо запекать. Если хотите особой сочности, заверните в фольгу, но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.
  • Гарнир. Тут всё просто — в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу и не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.
  • Варим 3 минуты, потом сразу перекладываем в ледяную воду, тогда спаржа останется хрустящей.
  • Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем.

Смотрите также:

Говядина тушеная по-арабски
Говядина тушеная по-арабски
Рецепт приготовления говядины тушеной по-арабски
Говядина, тушеная в томатном соусе
Говядина, тушеная в томатном соусе
Рецепт приготовления говядины, тушеной в томатном соусе
Говядина с овощами
Говядина с овощами
Рецепт приготовления говядины с овощами
Говядина в сливочном соусе
Говядина в сливочном соусе
Рецепт приготовления говядины в сливочном соусе
Говядина с тыквой запеченная в горшочках
Говядина с тыквой запеченная в горшочках
Рецепт приготовления говядины с тыквой запеченной в горшочках
Говядина в собственном соку с луком
Говядина в собственном соку с луком
Рецепт приготовления говядины в собственном соку с луком
Предыдущий рецепт
Цукини с овощами
Цукини с овощами
Рецепт приготовления цукини с овощами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх