Ингредиенты
- говядина 650 г
- репчатый лук 150 г
- помидоры 100 г
- томатная паста 80 г
- зелень 20 г
- чеснок 10 г
- лимонная кислота 4 г
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления говядины тушеной по-арабски
- Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 12 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени.
- Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира.
- Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый.
- Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.