Ингредиенты
- говядина 1 килограмм
- вино белое сухое 1 стакан
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- сельдерей 1 штука
- гвоздика 2 штуки
- бульон или вода 1 стакан
- томатная паста 1/2 стакана
- помидоры 3 штуки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления говядины, тушеной в томатном соусе
- На сухой сковороде без масла или на гриле обжарьте кусок говядины до образования небольшой корочки со всех сторон.
- Сложите в кастрюлю мясо, крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей и помидоры), томатную пасту и специи. Влейте вино и доведите до кипения.
- Добавляем бульон. Накрываем крышкой и тушим 5-6 часов на медленном огне. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще немного бульона или воды.
- Готовый кусок говядины извлекаем из кастрюли, режем на порционные куски и подаем с соусом в котором она тушилась.