Ингредиенты
- пучок зеленого лука
- 3 кисловатых яблока
- 800 г плечо телятины
- соль
- перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 мл вина марсала
- 150 мл говяжьего бульона
Рецепт приготовления говядины тушеной в вине с яблоками
- 3 веточки тимьяна От зеленого лука нам потребуется только белая часть, ее нужно нарезать кусочками по 5 см. Яблоко необходимо разрезать на 4 части, удалив сердцевину.
- В жаровне разогреть масло, мясо (предварительно посоленное и поперечное) со всех сторон обжарить, до слегка коричневого цвета, отложить в отдельную ёмкость.
- В ту же жаровню поместить яблоки с луком, немного обжарить, выложить в тарелку.
- Вино необходимо вскипятить в жаровне, влить бульон.
- Мясо положить в жаровню, добавив листья тимьяна закрыть крышкой, тушить в заранее разогретой духовке на втором уровне 60-75 минут, при 200 градусах.
- Через 35 минут после начала тушения мясо перевернуть, добавить лук с яблоками, продолжить тушение.
- Приготовленное мясо обернуть фольгой на пару минут.
- Соус повторно довести до кипения, подсолить и поперчить, подать к мясу.