Ингредиенты
- вырезка говяжья 400 г
- кабачок 0,5 шт
- репчатый лук 1 шт
- смесь приправ (перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок) 1 ст. л
- маринованные огурцы 3 шт
- томатная паста н/у 2 ст. л
- соль, перец черный молотый по вкусу
- масло растительное по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления говядины в остром соусе с маринованными огурцами
- Мякоть говядины нарезаем соломкой.
- Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом на сковороде. Солим, перчим по вкусу.
- Всыпаем смесь приправ (1 ст. л.), перемешиваем. Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой.
- Добавляем тушиться к мясу и луку. Затем томатную пасту.
- Перемешиваем. Заливаем 1,5 стак. чистой проточной водой. Тушим до готовности говядины. За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.
- Говядина в остром соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами.