Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 3 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
- сок половины лимона
- 5 горошин душистого перца
- соль
грибной соус:
300 г грибов (я использовала замороженные)
20 г сушеных белых грибов
500 мл сливок 10-15%
150 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления говядины в сливочном соусе
- Мясо получается сочное и ароматное, грибной соус идеально дополняет вкус.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Готовим маринад для говядины.
Перец растолочь.
Смешать горчицу, лимонный сок, травы, перец.
Посолить.
Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Готовим соус.
Сушеные грибы немного потолочь.
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На сухой сковороде обжарить лук. Добавить грибы.
Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5-7 минут.
Добавить сушеные грибы.
Налить 100-150 мл воды.
Тушить, при помешивании, 30-35 минут.
Добавить сливки, перемешать.
Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.