Ингредиенты
- картофель 240г (3 шт)
- куриное филе 250г
- морковь 140г (1 шт)
- 2 белка
- грецкие орехи 50г
- свекла 180г (1 шт)
- гранат очищенный 200г (1 шт)
- соль
Для заправки:
2 желтка
Мягкий творог 5% 190г
Кефир 1% 65г
Немного горчицы и уксуса (либо лимонного сока)
Соль
- Все овощи, яйца и курицу отвариваем. Чистим. Грецкие орехи измельчаем. Отделяем друг от друга приготовленные белки и желтки. Белки пойдут в салат, а желтки в заправку для него. Курицу режем на мелкие кусочки. Свеклу, морковь, белки и картофель трем на тёрке.
- Для заправки смешиваем все в блендере. Пробуем, варьируем ингредиенты на ваш вкус и до необходимой консистенции. Соус не должен быть жидким, иначе стечет.
- Берем тарелку, ставим в центр стакан.
- Выкладываем салат слоями в том порядке, в котором перечислены ингредиенты. Каждый слой присаливаем и слегка смазываем соусом. Обильно смазываем верхний слой, между свеклой и гранатом.
- Отправляем настояться в холодильник, после чего извлекаем стакан. Готово!