Ингредиенты
- 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления гречаников из индейки
- Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
- Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
- Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
- Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
- Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
- Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
- В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
- Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.