Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- гречневая крупа - 150 г
- яйца - 2 шт
- лук - 2 шт
- томатная паста - 180 г
- вода- 200 мл
- мука цельнозерновая - 1/2 ст
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления гречаников с куриным филе
- Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду. Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей. Добавьте соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш. Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет. Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты. Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса. Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
- Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком. Откорректируйте соль и подсластитель.
- Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут. Гречаники готовы! Подавайте их горячими с подливкой.