Ингредиенты
- зеленая чечевица 250г
- луковица крупная 1 шт
- морковь 1 шт
- томаты 3 шт
- кабачок 1шт
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лист 3 шт
- масло оливковое
- винный уксус
Рецепт приготовления греческого чечевичного супа
- Чечевицу хорошо промываем и замачиваем на ночь. Перед приготовлением промываем, заливаем холодной водой в кастрюле, чтобы вода покрывала чечевицу примерно на 2 пальца. Варим 10 минут, затем сливаем эту первую воду и заливаем свежей, ставим опять варить.
- Одновременно закладываем лук, натертый на терке, выдавленный чеснок, 2-3 лавровых листа и натертую морковь. Варим 30–40 минут до готовности чечевицы, пока суп не загустеет. Если будет слишком густой можно долить горячей воды. Добавляем натертые томаты и кабачок.
- Незадолго до конца варки солим и перчим по вкусу.
- При подаче на стол заправляем оливковым маслом и винным уксусом.
- Суп получается густоватый и очень сытный, прекрасное блюдо.