Ингредиенты
- оливковое масло – 1/2 чашки
- зубок чеснока 1 шт
- лимонный сок – 1/4 стакана
- сушеный орегано 1 чайная ложка
- соль 1/2 чайной ложки
- черный перец по вкусу
Рецепт приготовления греческого соуса
- Раздавите зубок чеснока.
- Выложите чеснок в чистую баночку.
- Добавьте соль и орегано.
- Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу).
- В баночку добавьте оливкового масла.
- Добавьте туда же лимонный сок.
- Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.