Ингредиенты
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 1/2 кабачка
- 1/2 большого болгарского перца
- 1 помидор
- 1 стебель черешкового сельдерея
- оливковое масло
Специи:
2/3 ч. ложки кумина
1/6 ч. ложки молотой смеси перцев (черного, белого, розового, зеленого)
1-1,5 ч. ложки прованских трав
1/2 ч. ложка соли
Свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу
Рецепт приготовления гречки - на 100 грамм - 65.13 ккал
- Гречку перебрать, промыть и залить водой.
- Нарезать кабачок и помидор кубиками, сельдерей кусочками потоньше, а болгарский перец полосками средней длины.
- В сковороду, смазанную маслом, положить раздавленные в ступке семена кумина. Обжарить их до потемнения.
- Затем добавить все нарезанные овощи и продолжать жарить 2-3 минуты.
- Воду из посуды с замоченной гречкой слить, а крупу насыпать в сковороду к овощам. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
- Добавить горячую воду, смесь прованских трав, соль, перец.
- Закрыть крышкой.
- После закипания воды убавить огонь и варить на небольшом огне примерно 15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не будет готова.
- Готовое блюдо перемешать с нарезанной свежей зеленью