войти через вконтакте вход

Гречка, которую вы не пробовали

Категория: вторые блюда
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 79.83 ккал.
Белки: 3.18 г.
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 15.71 г.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 1/2 кабачка
  • 1/2 большого болгарского перца
  • 1 помидор
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • оливковое масло

Специи:
2/3 ч. ложки кумина
1/6 ч. ложки молотой смеси перцев (черного, белого, розового, зеленого)
1-1,5 ч. ложки прованских трав
1/2 ч. ложка соли
Свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу

Рецепт приготовления гречки - на 100 грамм - 65.13 ккал

  • Гречку перебрать, промыть и залить водой.
  • Нарезать кабачок и помидор кубиками, сельдерей кусочками потоньше, а болгарский перец полосками средней длины.
  • В сковороду, смазанную маслом, положить раздавленные в ступке семена кумина. Обжарить их до потемнения.
  • Затем добавить все нарезанные овощи и продолжать жарить 2-3 минуты.
  • Воду из посуды с замоченной гречкой слить, а крупу насыпать в сковороду к овощам. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
  • Добавить горячую воду, смесь прованских трав, соль, перец.
  • Закрыть крышкой.
  • После закипания воды убавить огонь и варить на небольшом огне примерно 15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не будет готова.
  • Готовое блюдо перемешать с нарезанной свежей зеленью

Смотрите также:

Пицца, которую можно всем
Пицца, которую можно всем
Рецепт приготовления пиццы, которую можно всем
Гречка, запеченная с грибами
Гречка, запеченная с грибами
Рецепт приготовления гречки, запеченной с грибами
Гречка, запеченая с грибами
Гречка, запеченая с грибами
Рецепт приготовления гречки, запеченой с грибами
Предыдущий рецепт
Морковный салат с сыром и чесноком
Морковный салат с сыром и чесноком
Рецепт приготовления морковного салата с сыром и чесноком
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх