Ингредиенты
- 500 грамм шампиньонов
- 2 стакана гречки
- 1 луковица
- оливковое масло
- 1 ч. л. соли
Рецепт приготовления гречки с грибами и луком
- Мелко порежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны.
- Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук.
- В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения.
- Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Переложите грибы в сковороду с луком.
- Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите.
- Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте.