войти через вконтакте вход

Гречка с грибами и овощами в духовке

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 81.18 ккал.
Белки: 3.28 г.
Жиры: 3.5 г.
Углеводы: 9.9 г.

Ингредиенты

  • гречневая крупа - 1 ст
  • шампиньоны - 500 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • вода - 2 ст
  • масло оливковое - 4 ст. л
  • соевый соус - 1 ст. л
  • бальзамический уксус - 1 ст. л
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления гречки с грибами и овощами в духовке - идеальный гарнир!

  • Грибы обжарить, помешивая, в оливковом масле (2 ст.л.) на среднем огне в течение 10 минут.
  • Лук и морковку почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать кубиками. Лук обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания (у нас силиконовая). Затем влить воду. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку. Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зелёным луком или зеленью.

Смотрите также:

Гречка с грибами и луком
Гречка с грибами и луком
Рецепт приготовления гречки с грибами и луком
Гречка, запеченная с грибами
Гречка, запеченная с грибами
Рецепт приготовления гречки, запеченной с грибами
Гречка, запеченая с грибами
Гречка, запеченая с грибами
Рецепт приготовления гречки, запеченой с грибами
Гречка с кабачком, грибами и луком
Гречка с кабачком, грибами и луком
Рецепт приготовления гречки с кабачком, грибами и луком
Курица с грибами и овощами
Курица с грибами и овощами
Рецепт приготовления курицы с грибами и овощами
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Рецепт приготовления перловой кашы с мясом, грибами и овощами
Предыдущий рецепт
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
Рецепты приготовления чая: 10 рецептов горячих напитков
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх