Ингредиенты
- крупа гречневая 1 стакан
- грудка куриная 1 штука
- морковь 1 штука
- лук 1 штука
- приправа для курицы по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- томатная паста 2 столовые ложки
- вода 1,5 стакана
- укроп по вкусу
- масло подсолнечное по вкусу
Рецепт приготовления гречки с курицей в мультиварке
- Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1,5х1,5 см.
- Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки мяса и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку.
- Гречку переберите и промойте.
- Чашу мультиварки смажьте оливковвым маслом. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Выложите в чашу мультиварки кусочки курицы и жарьте 10 минут. Через 10 минут добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 10 минут. После этого всыпьте гречку, залейте разведенной в воде томатной пастой, немного посолите. Выставьте на мультиварке режим «Тушение» и тушите всё 20 минут.
- Готовую гречку перемешайте. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.