Ингредиенты
- куриная грудка 200 гр
- гречка 200 г
- йогурт 2 ст. л
- соевый соус 2 ч.л
- молоко(обезжиренное) 100 мл
- лук репчатый 1 шт
- зелень, соль, и другие специи по желанию
Рецепт приготовления гречки с куриной грудкой: весь секрет в соусе!
- Отварите гречку
- Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде
- Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета
- После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
- В сковороду добавить соус и пол стакана воды
- Тушить около 15 минут.Добавьте специи.К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.
- Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением
- Соль тоже можно не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым.