Ингредиенты
- гречневая крупа 100 г
- морковь 1шт
- лук репчатый 1шт
- помидоры в собственном соку (у меня желтые) 3-4шт
- чеснок (по желанию) 1зуб
- соль по вкусу
- кипяток 170 г
Рецепт приготовления гречки с томатами
- Готовить гречку лучше всего в толстостенной посуде, например в казане.
- Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
- Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
- Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.