Ингредиенты
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 3 яйца
- 5 веточек укропа
- 3 стебля зеленого лука
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированного)
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления гречки с вареными яйцами и зеленью
- Залить гречку 1 стаканом кипящей воды, посолить, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Затем добавить сливочное масло и перемешать.Тем временем залить яйца водой, довести до кипения и варить 10 минут. Положить в холодную воду на 1 минуту, затем очистить. Нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать зеленый лук и укроп, перемешать с яйцом и заправить солью, перцем и подсолнечным маслом.Разложить гречку по тарелкам, рядом положить гарнир из яиц и зелени.