Ингредиенты
- вода 2 стакана
- крупа гречневая 1 стакан
- лук репчатый 1 шт
- масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- масло сливочное 15 г
- петрушка свежая 50 г
- соль 0,5 ч. л
- яйца куриные 2 шт
Рецепт приготовления гречневой каши с яйцом
- Для приготовления гречневой каши с яйцами нам понадобится гречневая крупа, яйца, лук, масло сливочное и подсолнечное, соль, вода, петрушка свежая.
- Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.
- Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.
- В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.
- Залить обжаренную гречку двумя стаканами кипятка с солью (ровно двумя стаканами и именно кипятка. Соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15–17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.
- Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
- Добавить обжаренный лук в готовую гречку.
- Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.
- Хорошо перемешать и сразу подавать