Ингредиенты
- крупа гречневая — 1,5 стак
- томат — 1 шт
- шпинат замороженный (или свежий, или консервированный) — 150 г
- шампиньоны консервированные — 1 банка
- лук репчатый
- чеснок
- соль
- перец
- вода — 1.5 стак
Рецепт приготовления гречневой каши со шпинатом и грибами в горшочках
- Гречневую крупу промойте, смешайте со шпинатом.
- Это количество на три горшочка т. е. по 0.5 стакана гречневой крупы на один горшок. Помидор порежьте дольками и положите сверху.
- Посолим по вкусу и в каждый горшочек добавим 0.5 стакана воды.
- Закройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут .Грибы вы можете положить сразу,а можно обжарить с лучком и чесночком,поперчив и посолив.
- Посыпать ими уже готовую кашку.