Ингредиенты
- лапша гречневая 75 г
- капуста брокколи 100 г
- помидоры черри 4 штуки
- уксус бальзамический 1 столовая ложка
- соус соевый 3 столовые ложки
- масло оливковое 2 столовые ложки
- соль по вкусу
- перец чили молотый по вкусу
- креветки очищенные 150 г
Рецепт приготовления гречневой лапши с креветками, брокколи и помидорами черри
- Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
- На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
- После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить к лапше и овощам креветки, все перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты.
- Также можно добавить молотый перец чили, если любите острое. После готовности можно полить соевым соусом.
Количество порций: 1