Соба с курицей и овощами - прекрасный вариант простого обеда или ужина. Советуем вам попробовать этот классный рецепт в азиатском стиле.
Ингредиенты
- гречневая лапша соба 200 г
- куриное филе 200 г
- корень имбиря 1 см
- лук-порей (только белая часть) 100 г
- брокколи 100 г
- перец болгарский красный 1 шт
- соевый соус 2 ст. л
- масло оливковое 3 ст. л
- кунжут по вкусу
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления гречневой лапша с курицей
- Лук-порей нарезать кружочками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перец нарезать небольшими ломтиками.
- Обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде лук-порей, добавив имбирь и нарезанное ломтиками куриное филе.
- В это время отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Добавить лапшу в сковороду вместе с болгарским перцем и соцветиями брокколи. Посолить, поперчить и перемешать.
- Готовить еще несколько минут. Перед подачей полить блюдо соевым соусом и посыпать кунжутом.