Ингредиенты
- гречневая каша - 2 ст (готовая)
- молоко 1% - 100 мл
- яйца - 3 шт
- сыр - 100 г
- лук - 1 шт
- петрушка - 15 г
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления гречневой запеканки
- Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натёреть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху.
- Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев.
- Промыть, обсушить и порезать петрушку.
- На неё выложить второй стакан каши. А сверху оставшийся сыр.
- Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200 С.
- Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.
- Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!