Ингредиенты
- греча ядрица-200 грамм
- шампиньоны-300 грамм
- лук репчатый-1 средняя шт
- йогурт натуральный-150 мл
- яйцо сырое-1 штука
- соль,перец-по вкусу
Рецепт приготовления гречневой запеканки с шампиньонами
- Гречу отварить до готовности,так чтобы она была рассыпчатая.
- Шампиньоны помыть,нарезать произвольно.Лук мелко нашинковать.Сложить грибы и лук в сотейник,добавить немного воды и тушить около 15 минут.
- Яйцо взбить вилочкой и смешать с йогуртом.
- Соединить грибы,гречу и смесь йогурта с яйцом.Все посолить и поперчить по вкусу.Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 35 минут при температуре 190-200 градусов.