войти через вконтакте вход

Гречневая запеканка с творогом

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 171.43 ккал.
Белки: 7.84 г.
Жиры: 4.64 г.
Углеводы: 25.54 г.

Ингредиенты

  • крупа гречневая 1 чаш
  • творог 200 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • сметана 3 ст.л. (жирностью 10-15%)
  • яблоко 2 шт
  • сахар 1 ст.л
  • изюм 70 г (без косточки)
  • сок лимонный 3 ч.л
  • ванильный сахар 10 г (чайная ложка с горкой)
  • соль 0.5 ч.л
  • масло сливочное 20 г
  • корица по вкусу

Рецепт приготовления гречневой запеканки с творогом - очень вкусно и полезно!

  • Гречневую крупу залить кипятком (1:2 - крупа/вода), добавить соль, поставить на медленный огонь под закрытой крышкой. Сварить кашу до готовности (минут 15). Маслом кашу можно не заправлять.
  • Творог можно перетереть сквозь сито или превратить его в пастообразную массу в блендере.
  • Изюм залить теплой кипяченой водой и оставить в стороне на 15-20 минут. Воду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах.
  • Сливочное масло для запеканки обязательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединится со всеми ингредиентами, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.
  • Яблоки необходимо брать сладких сортов. Яблоки очистить от шкурки и натереть на терке. Яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постараться максимально выжать сок. Если жидкость не отжать, а добавить яблочное пюре с соком в тесто, то такая запеканка будет разваливаться.
  • К творогу добавить яблочное пюре, перемешать.
  • Для яично-сметанной заправки необходимо соединить яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы. Лимонный сок вместе со сметаной будет исполнять роль загустителя, а корица придаст готовому блюду аромат.
  • На малых оборотах миксера взбить содержимое миски до пышного состояния.
  • Чтобы запеканка была нежной и мягкой, я рекомендую перебить гречку в блендере. А можно этот процесс и не делать, и просто готовую гречку добавить в тесто.
  • Измельченную кашу смешать с творожно-яблочной массой.
  • Добавить мягкое масло к тесту и перемешать.
  • Добавить 50 г. изюма в тесто. Остальные 20 г. пойдут на украшение готовой запеканки.
  • Включить духовку на 200 градусов.
  • Разъемную форму d 20 см. выстелить пергаментом и смазать борта сливочным маслом. Переложить гречнево-творожное тесто в форму.
  • Выпекать запеканку следует 20 минут при 200 градусах. Готовность как обычно проверить зубочисткой. Если палочка сухая и чистая – десерт готов.

Смотрите также:

Гречневая запеканка с курицей: сбалансированный обед
Гречневая запеканка с курицей: сбалансированный обед
Рецепт приготовления гречневой запеканки с курицей: сбалансированный обед!
Гречневая запеканка
Гречневая запеканка
Рецепт приготовления гречневой запеканки
Гречневая запеканка с шампиньонами
Гречневая запеканка с шампиньонами
Рецепт приготовления гречневой запеканки с шампиньонами
Творожно-гречневая запеканка
Творожно-гречневая запеканка
Рецепт приготовления творожно-гречневой запеканки
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Рецепт приготовления мраморной запеканки с тыквой и творогом
Кабачковая запеканка с творогом
Кабачковая запеканка с творогом
Рецепт приготовления кабачковой запеканки с творогом
Предыдущий рецепт
Диетические ленивые голубцы
Диетические ленивые голубцы
Рецепт приготовления диетических ленивых голубцов
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх