Ингредиенты
- вареная гречка – 1,5 ст
- грибы – 300 г
- лук – 1 шт
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л
- мука цельнозерновая - для панировки
Рецепт приготовления с пользой для фигуры: гречнево-грибные котлеты
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на масле.
- Грибы, сначала отварить, а затем немного обжарить. Если используете шампиньоны, то их можно предварительно не отваривать.
- Измельчить в чаше блендера указанные ингредиенты, добавить 1 ст. л оливкового масла. Получается очень пластичная масса, из которой довольно просто сформировать котлетки. Обваливаем их в муке. И жарим на среднем огне на масле с двух сторон до румяной корочки.