Ингредиенты
- куриный фарш - 400 гр
- вода - 0.3 л
- гречневая каша - 100 гр
- репчатый лук - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- соевый соус - 2 ст. л
- перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр
- соль (по вкусу) - 2 гр
- панировочные сухари (по вкусу) - 20 гр
- подсолнечное масло (для жарки по вкусу) - 2 ст.л
Рецепт приготовления гречнево-куриных котлет
- Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
- Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
- Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.
- Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.
- Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопья. С учетом того, что такой продукт готовится весьма быстро, то предварительно тепловой обработки в данном случае он не требует. Нужно просто засыпать хлопья в миску с куриным фаршем, хорошенько перемешать, дать настояться в течение 15-20 минут и приступать к лепке котлет.