Ингредиенты
- крупа гречневая 1 стакан
- шампиньоны 10 штук
- лук репчатый 1 головка
- зелень 1 пучок
- соль 2 чайные ложки
- перец черный молотый по вкусу
- специи по вкусу
Рецепт приготовления гречневых котлет с шампиньонами
- Сырую, не отваренную, гречку 810 минут поджарить на сухой сковороде.
- Затем сварить ее. Гречка не должна быть сильно разваренной.
- Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить лук и грибы в оливковом масле.
- Готовую гречку измельчить в блендере.
- Добавить туда же жаренные грибы и лук. Посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Все перемешать.
- Добавить мелко нарубленную зелень.
- Из получившейся смеси слепить котлетки.
- Обжарить с двух сторон по 710 минут на медленном огне.
- Подавать со сметаной, смешанной с зеленью.