Ингредиенты
- гречка (готовая, отварная) - 300 г
- репчатый лук - 1 крупная луковица (100 г)
- куриный фарш (из 1 грудки без кожи) - 500 г
- яйцо - 1 шт (55 г)
- морковь - 1 большая (100 г)
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления гречневых тефтелей
- Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
- Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
- Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
- Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
- Готовить на среднем огне 30 минут максимум.